SMP Santa Ursula mempunyai fasilitas sekolah yang cukup lengkap. Fasilitas-fasilitas ini disiapkan oleh sekolah untuk membantu kegiatan belajar-mengajar sehingga para murid dapat berjalan dengan lancar.

SMP Santa Ursula terbukti menyediakan segala macam fasilitas yang cukup lengkap untuk para siswi-siswinya sehingga para siswi dapat memberikan prestasi mereka yang maksimal dan dapat membanggakan nama sekolah. Berikut ini adalah fasilitas-fasilitas yang ada di SMP Santa Ursula.

• Ruang Kelas ber-AC dan dilengkapi dengan LCD dan speaker di masing-masing kelas
  • Aula yang dilengkapi dengan LCD dan sebuah piano
  • Bangsal  Olahraga
  • Lab Biologi, Lab Fisika, Lab Bahasa, yang dilengkapi dengan AC dan LCD
  • Ruang auditorium yang dilengkapi dengan AC dan LCD
  • Lapangan Voli dan Lapangan Parkir
  • Kantin makanan dan kantin minuman
  • Lab Komputer yang dilengkapi dengan AC dan LCD serta computer sesuai dengan jumlah siswi
  • Ruang Kesenian yang dilengkapi dengan AC dan LCD serta piano, gitar, dan alat musik lainnya
  • Ruang Serbaguna /Tari yang dilengkapi dengan AC dan LCD
  • Ruang Memasak
  • Ruang UKS dan Ruang Fotocopy
  • Ruang BK
  • Perpustakaan yang dilengkapi dengan 4 lantai yang ber-AC, dengan lantai 1 yang dilengkapi dengan tempat peminjaman buku dan penitipan barang, tempat untuk membaca. Lantai 2 dilengkapi dengan rak-rak buku fiksi dan sastra, dan sebuah ruang LCD. Lantai 3 dilengkapi dengan rak-rak buku yang merupakan buku-buku tentang pengetahuan. Lantai 4 dilengkapi dengan komputer dan sebuah TV LCD untuk menonton.
  • SMP Santa Ursula juga sudah dilengkapi dengan CCTV untuk keamanan.